청소생활
꼬모링
꼬모링22.09.05
화장실청소 곰팡이제거.. 어떻게하시나요

화장실 곰팡이 제거 어떻게 하시나요..

꿀팁 있을까요..락스로 해도 잘안되고 이것저것 사도 잘 안되더라구요... 잘안지워지구

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용함녀 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에는 습기가 많아서 곰팡이가 자주 생기는데 실리콘 부분 같은 곳은 곰팡이가 잘 제거되지 않아 애로사항이 많습니다. 그러나 솜뭉치와 락스를 이용하면 곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있는데 솜뭉치에 락스를 충분히 적신 다음 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다. 그런 다음 락스가 마를때까지 놔두시면 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 욕실 곰팡이는 생기면 참기힘든 냄새도 나고 비위상하고 참으로 힘드시죠.

    좋은 방법은 욕실세정재를 사용하셔서 주기적으로 청소해주시는것입니다. 다용도샵에서 구할 수 있습니다.

    칙칙칙 뿌리고 솔이나 칫솔로 문지르신 뒤 헹궈주시면 됩니다.

  • 생활용품점에 곰팡이제거제를 사용해보세요.

    분무형식이라 뿌려만 주고 1시간 뒤에 물세척만 해줘도 곰팡이제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    물기를 자주 닦고 습하지않게 제습기를 통해서 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록악어139입니다.

    제가 해마다 사용하는 제품 추천드려요

    욕실엔 자주 청소해도 습많은 요즘같은 장마철엔 곰팡이올라오더라구요

    홈스타 바르는 곰팡이싹 저 이걸로 정착했는데 튜브형이라 쓰기도 편하고 바르고 방치해두면 완전 깨끗해져요

    사용해보시기를 추천해요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스를 사용하실때 원액을 사용하셨는지 희석하셨는지 모르겠네요

    만약 희석했다면 원액을 사용해보시고 그래도 제거가 안된거라면

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 사용해보세요

    사용할때 뿌리면서 닦아주지마시고 한번 뿌린 뒤 30분정도 곰팡이가 불때까지 방치하셨다가

    세제를 이용해 한번 문질러주시면 왠만한 곰팡이는 제거될것으로 보입니다

    독한 성분이기에 사용 시 마스크와 환기는 필히 진행해주시는게 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이 제거제로 하시면 좋은데요~ 곰팡이제거제 중에 스프레이형태로 뿌려서 쓰는게 있는데 그걸 사셔서 곰팡이 핀부분에 골고루 뿌려주신다음 30분정도 두셨다가 솔로 문질러서 청소해주시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    과탄산수소+주방세제+뜨거운물 조금 넣어서

    닦아주면 초반 곰팡이는 잘 닦여요.

    좀 심한 곰팡이는 곰팡이제거제를 구입한후

    곰팡이 핀 부위에 휴지를 반으로 접어 곰팡이제거제를 묻혀서 12시간이상 붙여둔다음 휴지를 떼어내면 없어지더라구요

    두 방법 다 환기는 필수예요~

    물곰팡이(붉은색) 생기기 시작하는 초기부터 없애주는게 제거하기 편해요!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    락스로해도안되신딘면 다이소에서파는 곰팡이제거제를 이용해서 닦아주셔도잘되실거예요

    뿌리고 10분뒤 닦아주시면 곰팡이 쉽게 제거될겁니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    화장실은 워낙 습하고 통풍이 잘 안 되는 곳이라 곰팡이 한번 생기면 없애기 어렵습니다 ㅠㅠ

    저도 화장실곰팡이제거하려고 별별 수를 다 써본 사람으로서…

    생기자마자 초반에 잡아야 하는데, 이 시기 놓치면 그냥 청소업체 불러서

    확실하게 처리하고 있어요

    저희 집은 LG에서 얼마 전에 출시한 홈인 이용 중이고

    말씀하신 화장실곰팡이제거는 정기 클리닝 서비스에 들어가는데

    정기 클리닝은 청소 매니저님이 거실 주방 등 기본 청소에 + 화장실곰팡이제거 포함해서

    싱크대 상하부장, 냉장고 정리까지 집안 구석구석 좀더 세심하게 관리해 준다고 생각하시면 돼요

    신청한 주기마다 청소하러 오시구요

    곰팡이를 없애도 자꾸 다시 생긴다고 하셨는데, 이런 경우에는 완전 박멸이 어려운 만큼

    업체 통해서 주기적으로 제거해 주시는 게 나을 것 같네요

    화장실 단독 청소가 아니라 집안 전체 생활 청소를 다 해주시는 거라서

    이래저래 편하지 않으실까 싶어요~

    예약은 홈인 어플로 잡으실 수 있는데 이때 요청사항에

    화장실곰팡이제거 꼼꼼하게 부탁드린다고 남기면 특별히 신경 써주실 거예요~

    LG 유플러스 멤버십 할인혜택이나 포인트 혜택도 있는데 내용은 홈페이지에서 확인하시구요.