우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.27

멍게는 보통 회로먹는데 다른 조리방법으로 먹을수있을까요?

멍게는 보통 회로 먹는데 다른 조리방법으로 먹을수 있을까요? 뭐 예를들어 볶음음식이나 무침 같은 음식들로 먹을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 멍게하고 다른 야채를 회무침으로 먹어도 되고 보통 멍게젖갈로 많이들 담가서 먹습니다 젖갈도 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 멍게를 젖깔을 담아서 젖깔자체로 먹을수도 있고 멍게젖깔 비빔밥으로 해먹을수도 있습니다.