비오는날 우산
비오는날 우산24.01.20

목이 쉴 경우 빨리 회복하기 위한 좋은 방법은?

안녕하세요. 어제 언성을 높일 일이 있어 큰소리로 싸웠더니 목이 쉬었습니다. 이렇게 목이 쉴 경우 빨리 회복 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    목소리를 크게 내지 마시고 꼭 필요한 말만 하세요. 카페인이 들어있지 않은 따뜻한 차나 물을 수시로 마시고, 주변에 충분히 가습을 해주시는게 좋아요. 매운 음식, 짠음식, 신음식은 안드시는게 좋아용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목이 쉬었을 떄는 따뜻한 물이나 목에 좋은 차를 많이 섭취해 주시는 게 도움이 됩니다. 또한 증상에 맞는 약을 복용하면 호전될 수 있습니다.