기타 고민상담고민상담
혐미니
혐미니23.01.24

잠이 많은사람입니다. 개운하게 일어나는 꿀팁좀 부탁드립니다.

하루에 최소 10시간은 자야 개운한데 잠을 7시간~8시간 자더라도 개운할수있는 방법이 있을까요? 항상 적게자면 하루가 피곤해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하루에 최소10시간을 자야한다면 저녁에 더 일찍 주무시는 것을 추천드립니다. 그리고 푹 자기위해서 자기전에 반신욕 등을 하여 몸을 이완시킨후 수면에 들도록 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    피로 회복에 좋은 반신욕이나 족욕을 하는 것도 좋고 스트레칭이나 요가를 꾸준히 하는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    잠을 충분히 자야한다면 조금더 일찍 자려고 하는게 좋지 않을까요? 1~2시간 더 일찍 주무시려고 하면 충분히 숙면 할 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 뇌영양제 추천 드립니다. 그거 먹고 자면 좀 개운해요. 레시틴이 뇌에 좋으니 그거 드시구요 그거 드리면 개운하다고 하는 분 많아요 저도 요즘 먹는데 확실히 좋더라구요. 그리고 잠자는 시간은 1:30분 단위로 자는 것이 개운하다고 하더라구요. 짧은 잠을 잘때도 한시간이 아닌 한시간 반을 주무시고 8시간 말고 7시간 30분 잠을 자는 것이 좋아요. 그리고 유튜브에 숙면주파수 같이 틀고 주무시면 도움되실거예요!

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    숙면을 위해 방안 온습도를 적당하게 맞추고, 취침전 따듯한 물로 샤워 후 물은 되도록이면 먹지말고 잠자리를 청하면 도움이 됩니다.