김치샐러드
김치샐러드24.01.26

새벽에 알람 시계 소리를 자주 못 들어요

제가 이상하게 아침에 알람 시계 소리를 자주 못 듣는 적이 너무 많은데요 잠버릇이 너무 둔하면 못들을 수가 있는 건가요? 알람 시계를 두 개를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.사람이 살면서 잠을 잘자고 깊이자는것도 복입니다. 다만 일어 나야만 할 시간에에 일어나지 못하는 것뿐입니다 .알람은 두세 번 정도 맞춰 놓으세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    잠을잘때 정말 꿀잠을 주무시나봐요.

    알람시계 두개를 켜놓는 것도 방법이지만 내일꼭 정해진 시간에 일어나야 겠다는 결심이 더 중요한것 같아요.

    긴장을 하고있으면 작은 소리에도 금방 깰수 있어요

    또한 알람볼륨을 크게 설정하고 1분간격으로 무한 반복 설정을 해놓으면 정해진 시간에 일어날수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    숙면을 취하면 알람소리를 못들을 수 있습니다.

    한개가 어려우면 머리맡에 2개를 두고 주무셔 보세요