약 복용약·영양제
윰난나
윰난나24.01.19

유산균을 먹으면 위건강에도 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

보통 유산균은 장건강을 위해서

배변활동을 위해서 먹는거라고 생각하는데요.

시중에 보면 위를 겨냥한 유산균 음료도 있기는 하던데

유산균을 먹으면 위염이나 이런 위건강에도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균의 특징은 위산에 약하다는 것이지만

    그 중에서도 위산에 살아남는 유산균들도 있습니다.

    위건강을 함께 챙기고 싶으시다면 위건강 기능성을 인정받은 유산균으로 복용하시길 바랍니다.

    \답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    모든 유산균에 해당하는 말은 아니지만

    일부 유산균은 항생물질을 만들어내는데

    이것이 위의 헬리코박터균 번식을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균은 보통은 장건강을 위하여 복용을합니다. 다만 목적에따라 위건강이나 구강 건강에 도움을 위해 캡슐을 개봉하여 복용을하기도하니 참고되시길바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!