암보험 어떤 회사가 좋은가요?

추천 부탁드립니다~

현재 어떤 보험도 가입안한 26 사회초년생입니다.

많은 보험을 들어보았지만 문외한이라 설명이 필요합니다.

종신 보험도 보았는데 가격때문에 이건 피하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종신보험은 자녀가 생기면 그때 한번 여력생각해 보시구요^^

지금은 건강보장을 제대로 준비해야 합니다!

암보험도 중요하구요!

암포함해서 꼭 필요한 보험이 있습니다.

● 내가 아프고 다쳤을때 써먹을 꼭 필요한 보험 2가지!

【 첫번째 - 실손의료비보험】보험의 시작은 '실손보험'이죠

- 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제 내가 직접 쓴돈, 그걸 돌려받는 보험입니다"

아프던 (질병)과 다치던(상해) / 경증이던 중증이던 상관없이 ,

어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해준다 보면 됩니다!

요 실손보험만 있어도 병원비는 걱정이 없어 지는거죠^^

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

(실손의 위험성1) 딱 병원비만 보장한다는거!

치료하는 동안 필요한 다른 비용은 보장이 안됩니다!

예를 들어 암과 같은 큰 질병이 생겼을때는 일도 못할수 있고,

간병인이 필요할수도 있는데

실손에서는 생활비와 간병인비용등의 처리는 안된답니다!

 일을 못하게 되어 발생하는 생활비 구멍!

 병원비외에 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

( 간병비, 치료보조 도구, 교통비 등등)

(실손의 위험성2) 평생 돈내야 한다는거! + 그리고 나이들수록 보험료가 계속 오른다는거!

보험료 인상이 없다면 실손만 있어도 되는데..

아직 보험료가 오르지 않는 실손보험은 없답니다.

--> 이런 실손보험을 보완하기 위해서

보험료가 오르지 않고, 납입기간이 딱 정해진!

[종합건강보험]을 따로 준비해야 한답니다!

이런 비갱신 종합건강보험을 잘 준비해 놓으면 "노후에는 보험료 납입없이 보장"만 받을 수 있게 되죠!

【 두번째 - 종합보험 】반드시 비갱신으로 하시길 추천하구요!

이 종합보험으로 주요 사망원인이 되는 질병들을 최대한 완벽하게 방어해야합니다! (사망원인 1~10위)

- 우리가 보험에 가입하는 이유는 감기같은거 때문이 아니죠!!

진짜 죽도록 아프게 되면, 우리에겐 [고통]과 [비용]이 발생합니다!

고통은 대체할 수 없으나, [비용]으로 망할수 있는 상황은 [보험]으로 방어가 가능하죠!

아래사진을 보면 대한민국 사람이 사망하는 원인이 나와있습니다.

(암 / 뇌질환 / 심장질환 )

요 3가지는 가장 위험하기 때문에 요 3가지를 묶어서 편하게 3대질병이라 부른답니다!

요 3대질병은 어떤보험사든 보장이 잘되있어서 원하는데로 가입이 가능한데요!

문제는 그외 질병들은 제대로된 보험이 대부분 없답니다!

3대질병진단비외에 다른 질병들은 진단비가 없으나 [수술비]로 커버가 가능합니다!

그래서!! 3대진단비외에도 좋은 수술비특약을 꼭 추가해야 합니다!

※ 반드시 [비갱신 건강보험]으로 종합보험을 준비하시되,

+ 3대질병 진단비를 넣으세요! 그리고

+ 반복보장하는 수술비를 꼭 넣으세요! (폭넓은 수술비로!)

이렇게 "실손보험" + "비갱신종합보험"을 준비하면 건강보험은 100점 드리겠습니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    개인적으로 암보험을 가입하시기 전에 의료실손보험(실비)을 먼저 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    보험료도 20대 기준 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험은 여느 보험사나 보장내용과 보장범위는 대등소이합니다.

      다만, 대부분의 생명보험사 암보험보다 손해보험사 암보험이 보장범위가 더 넓은 경우가 많습니다.

      따라서, 손해보험사의 암보험을 꼼꼼히 살펴보시되 아래의 3가지 중요한 점을 확인하시기 바랍니다.

      첫번째로, 암진단비(일반암 진단비)의 범위부터 확인하셔야합니다.

      보험사별로 소액암(자궁암/유방암/전립선암/방광암), 유사암(갑상선암/기타피부암/제자리암/경계성종양) 등으로

      암의 종류를 구분합니다. (보험사별로 구분하는 암이 다를수 있음)

      암의 종류를 구분하지 않은 이외의 암은 모두 일반암에 속하게 됩니다.

      암의 종류가 구분되어 있다는 것은 암마다 보상금액을 다르게 지급한다는 것을 의미하는 것입니다.

      (일반암을 제외한 다른 암들은 암진단시 보상금액이 더 적습니다.)

      따라서 최대한 구분하지 않고 되도록이면 일반암으로 구성되는게 좋습니다.

      모든 암을 일반암으로 취급하는 보험사는 없습니다. 따라서 암진단비 범위를 확인하시기 바랍니다.

      (대체적으로 생명보험사보다는 손해보험사가 암진단비의 구분이 적습니다.)

      두번째로, 암진단비에 집중하시는것이 좋습니다.

      암보험에서도 암진단비 외에 암수술비/항암치료비/암입원일당 등 다양한 특약들이 많습니다.

      쉽게말해 암진단 후 수술을 해야 지급받는 암수술비 특약

      암진단 후 항암치료를 해야 지급받는 항암치료비 특약

      암진단 후 직접적인 암치료 목적으로 입원해야 지급받는 암입원일당 특약

      위처럼 암진단 후 00000해야 지급받는 다양한 조건부 특약들에 보험료를 분산하기보다는

      차라리 암진단을 받으면 보상이 되는 암진단비 특약에 보장과 보험료를 집중하는 편이 합리적입니다.

      세번째로, 얼마(보장금액)에 가입하느냐는 개인차 입니다.

      가장 중요한 것은 암보험을 유지할수 있는 정도의 보험료로 가입하시는게 좋습니다.

      그리고 암진단비는 치료비 보다는 암진단시 생기는 경제적 공백의 소득대체 금액입니다. (치료비는 실비로 대부분 충당 가능합니다)

      따라서, 암진단시 본인의 경제적 공백으로 생기는 각종 생활자금까지 고려하시는게 좋습니다. (생활비/보육비/간병비 등등)

      마지막으로 암에 대한 가족력이 있으시다면, 그만큼의 암진단의 확률이 높을 수 있기에 보다 넉넉히 준비하는것을 권장드립니다.

        (주)스타리치 어드바이저

        안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

        암보험의 경우 진단비와 특약으로 표적항암치료를 챙기시는게 좋습니다

        진단금은 당연히 가져가야하고 특약의 경우

        방사선 치료로 암세포 주위 정상세포도 다 파괴해서 머리 다 빠지고 투병하는 것과

        표적항암치료는 일상생활 지장없이 약 몇알로 암세포만 제거하는것중에

        치료방법을 선택할 수 있는데 당연히 표적항양치료약물이 매우 비싸죠

        암이 발병했을때 더 좋은 치료를 받기 위해 선택하는 특약입니다

        2가지 포인트만 신경쓰면 어느 보험사를 가입하던 괜찮습니다

        그리고 종신보험의 경우도 형태가 다양하게 존재하기 때문에

        보장크기를 너무 높게 설정해서 부담스러운 가격말고 적당하게 맞춰서 가입하시면

        무조건 나중에 낸돈 보다 많이 돌려받으실 수 있습니다

        건강보험형태로 종신까지 보장 받던, 연금형태로 돈을 수령 받던

        기본적으로 사망했을때도 돈이 나오는 겁니다

        추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)