윤자매아빠
윤자매아빠23.04.10

유산소 운동을 하면 근력에 손실이 오나요?

유산소 운동을 하고 근력운동을 따로 하지 않는다면

근력 손실이 올 수 있나요? 아니 오는게 맞나요?

그럼 체지방은 빼야 되는데 근력을 키울라면

유산소 보다는 근력운동을 많이 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    유산소로 체력을 뺀 만큼 근력을 못하기도 하고 둘 다 키우고 싶으면 유산소20분 근력1시간 유산소1시간 순서로 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    오랜시간동안 유산소를 진행하면 근손실이 오는 것은 맞지만 20-30분 정도의 유산소 운동은 근육의 회복도 도와주고 어느정도 지방도 감소해 건강한 몸을 만들기에 적합합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    유산소 운동과 근력 운동은 각각 다른 종류의 운동으로, 서로 다른 효과를 가져옵니다. 따라서, 유산소 운동만 하고 근력운동을 하지 않는다면 근력이 감소할 가능성이 있습니다.

    근육은 사용하지 않으면 감소하게 되므로 근력운동을 하지 않으면 근육량이 감소할 수 있습니다. 그러나 근력운동을 하지 않아도 일상적인 활동을 통해 일부 근육을 사용하고 유지할 수 있습니다.

    체지방 감량을 목표로 한다면, 근력운동만으로는 충분하지 않습니다. 체지방 감량을 위해서는 칼로리 제한이나 유산소 운동 등 다양한 전략을 사용해야 합니다. 그러나 근력을 키우는 것이 목표이면, 근력운동을 많이 하는 것이 좋습니다.

    따라서, 근력운동을 하지 않으면 근력이 감소할 가능성이 있으며, 체지방 감량과 근력 향상은 각각 다른 전략이 필요합니다