영특한독수리54
영특한독수리5422.12.29

유산소 운동을 하게되면 근손실이 일어나나요?

운동을 다이어트를 목표로 운동중이긴 한데요.

이 근력운동을 하는 과정에서 유산소 운동을 하게되면 근손실이 일어나나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유산소 운동을 할 경우 체중 감량이 일어나게 되는데 이때 지방 뿐만 아니라 근육량도 감소할 수 있어 운동이 끝난 후 단백질을 보충해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.유산소를 많이 한다고해서 근육량이 없어지지 않으며 지방의 연소를 촉진하게 되어 체지방감소효과거 나타납니다.