윤자매아빠
윤자매아빠23.05.24

핸드폰이 느려졌을때 어떻게 해야 좀 빨라질까요?

제가 핸드폰을 2년 넘게 쓰고 있는데 그러다 보니 배터리도 빨리 다는 것 같고... 또 버벅거리는 증상이

나타나는 것 같습니다. 어떻게 해야 이러한 현상을 좀 없애고 다시 처음 삿을때 처럼 빠릿하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무래도 배터리 성능이 시간이 지나다보면 저하되고

    어쩔수없는 부분같습니다.

    배터리 성능 확인을 서비스센터에서 하고 교체하는것이 제일 확실한 방법같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    핸드폰 메모리에 불필요한 앱이나 데이터등을 먼저 삭제를 하시는 것이 좋으실듯 합니다. 불필요하게 할당된 용량으로 느려지는 경우가 있습니다. 최적화기능사용. 바이러스 검사등도 필요합니다