치아보험을 가입했는데 유지 하는게 좋을까요?

작년 12월에 라이나 생명에서 치아보험을 (28000원 정도) 가입했어요

필요해서 가입했다기보단 광고전화로 어쩌다 가입했는데 들어보니 괜찮은가 싶다가도제가 평소에 강치라(개인적인생각) 치과갈 일도 드물고 치과 검진가도 스케일링정도만 하기때문에 .. 90일 이후 부터 보험혜택을 받을 수 있다는데 검진하고 난 후에 해지를 할지 유지할지 고민이네요

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 해지하시기 전에 한번더 치아상태 확인하시구요!

면책기간 지나면 치료가 필요한 치아는 싸악~ 치료 받으십시요!

그리고 해지하시길 바랍니다!

■ 치아관리를 전체적으로 한번 하시고 나면,

전체적으로 치아상태가 건강해졌다고(=치료가 필요하지 않은 상태) 봐야 합니다.

특별한 치아우식이나 치주염이 없는 이상 쉽게 발치까지 가진 않을꺼구요!

그리고 건강한 상태에서 2~3년후 무더기로 치아치료가 필요한 상황이 오지도 않구요!

이점이 치아보험을 계속 유지할 이유가 없는 [포인트] 입니다!

생각해 보세요!

치아보험의 보험료가 저렴하지 않습니다.

3만원대가 보편적인데요! (많게는 5만원이상 가입하는 경우도 있죠!)

2~3년정도 보험료 낸다면, 최소 100만원이상 들어가겠죠!

전액 소멸이구요!

반면, 건강했던 상황에서 2~3년만에 100만원이상 치료를 하게 될까요?

물론 그럴수도 있지만, 대부분은 낸돈이상 받을 확률이 없다고 봐야죠!

제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

제가 없는 보장중에 하나가 바로"치아보장"입니다! ^^ 하하하

저는 이렇게 생각합니다!

소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 차라리 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

필요할때 찾아 쓰세요! 원금손실이 되는 치아보험보다 훨씬 낫다 판단합니다.

(물론 양치안하고 산다면... 또는 다쳐서 치아가 다 나간다면... 보험이 더 이득 되겠지만요 )

치아보험료 대신 장기 저축을 하고 있는데!!!

- [수년째 치아가 건강하다] 라고하면, 목돈 안날리고 그냥 생기는 거죠!

- [낸보험료가 100만원인데 치료비 130만원 나왔다] 라고 하더라도 너무 심란해 마세요!

저축한거에서 30만원만 더 내시면 되니까요!

제가 설계사지만, 치아보험은 하지마시고 저축하시길.. 추천드릴께요^^;

이상.. 설계사 주관적인 의견입니다! ^^

    한국보험금융

    안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    나이와 성별 / 납입주기, 만기주기를 모르니

    상품만 가지고 말씀드리겠습니다.

    치아보험에 임플란트 등의 치료가 없는 경우엔

    크게 효과를 본다고 할 수 없는 보험 입니다.

    보철치료비 중심으로 가입이 되셨을 경우에

    28,000원의 보험료는 적당하다 보여집니다만

    5년이내 특별히 임플란트 등 보철치료 받으실

    일이 없을 경우엔 불필요한 보험입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 작년에 가입 하셨다면.. 검진 후에 결정하세요.

      2) 치아 보험의 경우 보통 치아가 아프거나 문제가 생긴다음에 가입하려면.. 어렵습니다.

      따라서 미리 준비하시거나.. 기존 보험 잘 유지하세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재 유지중이시라면

        보험 해택을 받으신 후

        해지하시는게 좋습니다.

        치아보험에 경우

        ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

        ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

        ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

            브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김대환 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험은 계속해서 유지하시는것 보단

          가입 하신 후에 감액기간이 지난 후 검진을 받고 치료 받으신 후에 해지 하시는걸 권장드립니다

          치료 완료후 치아 관리 잘해주신다면 몇년후 다시 가입하여 새롭게 치료받으시는게 좋습니다