저축성 보험보험
반가운족제비33
반가운족제비3321.02.23
치아보험 유지하는게 좋을까요?

안녕하세요. 현재 라이나 무배당 the 건강한 치아보험3 을 2016년부터 매달 23000원씩 납입중입니다.

현제 제나이는 만 29세인데 사실 치과에 갈일이 많지않아서요..

이거 해지할까 망설여지는데 나중에 치과치료받을때 치아보험 없으면 아쉬울까 싶어서 고민이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 에구.. 참 안타까운 질문이네요.

    29세면 한참 젊은 시기인데요..

    5년전에 치아보험 가입할때 치아도 무쟈게 건강하지 않았을까 생각해 봅니다.

    ■ 한번 생각해 봅시다!

    치료없이 치아보험을 유지한다고 생각해 봅시다!

    치아보험료는 3만원 ~ 7만원까지가 보편적인데요!

    젊으시기에 그래도 저렴하게 가입했으니 그나마 다행..

    예시1) 3만원이면 X 10년 = 360만원!

    예시2) 5만원이면 X 10년 = 600만원!

    (팩트1) 현재 건강한 상태에서 10년동안 위 금액만큼 치료받게 될까요?

    100%는 아니겠지만, 저는 건강한치아상태에서 가입해서

    내가낸 보험료만큼 치료받는 고객은 극히 드물다 판단합니다.

    (팩트2) 현재 모든 치아보험은 갱신인데...

    지금가입해서 30년을 유지한다면,

    내는 보험료를 평균5만원잡으면 총 1,800만원 냅니다.

    (보험료 엄청오르겠지만 일단 쪼금만 잡아도 이정도)

    1800만원 받을라면 치아전부다(28개) 크라운하면 될까요? ㅎㅎ

    임플란트로 봐도 최소 10개이상 해야됩니다!

    장기간 치아보험을 유지하면 낸돈 다 받기는 거의 불가능 하죠^^;

    물론 "현재 치아상태가 별로다" 라고 자신이 판단한다면

    -> "치아보험으로 이득을 보실수 있습니다!!"

    물론 이역시도 치아보험가입후 장기 유지가 아닌, 단기 치료목적이어야겠죠!

    ■ 이렇게 해보시는거 어떨까요?

    현재 치아 상태는 어때요?

    벌써 가입한지 5년이나 됐잖아요?

    최근에 치료했다면 다행이고,

    만약 따로 검진 받아 본적이 없다면,

    이번기회에 전체 치아 싹~ 검진 받으시구요!

    조그만것도 놓치지 말고 전부 치료를 받으세요!

    그리고 당연히 보험금 청구도 해야죠!

    "그리고 나서 치아보험은 해지하세요!"

    위에서 말씀드렸지만, 제 의견은 그래요!

    싹!~ 치료하고 나면 몇년간 치과 갈일은 없을겁니다.

    차라리 3만원씩 저축을 하면

    치료비로 쓰던 내맘대로 쓰던 더 유용하게 쓸수 있을겁니다!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치과 보험의 경우 나중에 가입하셔도 큰 상관은 없습니다만...

    가입전 2년까지 병력을 확인하기 때문에 치료 받으실 예정이라면 유지하시기 바랍니다.

    2) 다만... 가까운 시일내로 치료 받으실 계획이 없다면 해지 하셔도 무방할듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통은 크게 보장 받고 해지를 하십니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!