감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아22.12.05

게이밍 컴퓨터 이정도면 괜찮을까요??

게이밍 컴퓨터 대략 롤/오버워치/GTA5/포르자 이정도 게임하는데에 문제없이 돌아갈까요??

아니면 사양을 더 높여야할까요??

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    가격이 없는데 가격을 보여주셨으면 좋을텐데 아쉽네요.

    전체적인 스펙으로는 말씀주신 게임 모두 풀옵 가능할겁니다. 포르자는 잘 모르겠으나 GTA5 까지는 가능합니다.

    메인보드 사양이 너무 낮은데 B660 급으로 맞춰주시고

    (asus prime b660m-k d4 추천)

    램은 16기가 하나보단 8기가 두개가 더 좋습니다.

    파워는 앱코보다는 fsp나 마이크로닉스 제품을 추천드립니다. 파워가 고장나면 부품 전체가 고장날 수 있기때문에 신뢰도가 높은 제조사를 고르는게 좋아요.

    윈도우는 프로를 꼭 써야한다면 괜찮지만 일반버전도 상관없다면 따로 구매하는게 좋습니다. 23만원은 너무 비싸요. 인터넷에 몇천원짜리 구매하셔도되고, 정품쓰고싶다면 15만원짜리 구매하시면 됩니다.