기타 고민상담고민상담
용감한오리126
용감한오리12624.03.18

컴퓨터 사양 어디까지 게임 가능할까요

CPU. 라이젠5 3600

VGA. RTX3060 OC 12GB

메인보드. B450M

파워 정격600W, 램16GB, 500G SSD입니다.

이정도 사양이면 요즘 게임 웬만한거 다돌아간다

던데 맞나요? 60만원에 구매예정인데 괜찮은건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    이정도 사양이면 왠만한 게임이아니라 게임내 그래픽 옵션 타협으로 현재 나온 게임은 전부 무난히 돌릴수 있는 사양입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저거 전체를 다 60만원에 구매예정이시란 말씀인가요?

    아무리 중고값이라지만 판매가가 많이 낮아요. (너무 많이 후려친 느낌)

    3060 새 제품이 40~45정도 하고

    라이젠5 3600도 약 12~16만원정도 합니다.

    일단 잘 알보셔야 할듯합니다.

    기재되어 있는 정보에 따르면 지금 나오고 있는 최신게임은 실행이 가능합니다.

    (단 일부게임은 풀옵션 진행이 안될 수 있음)