비뇨의학과의료상담
의연한잠자리113
의연한잠자리11323.05.07

콘돔을 성기에 끼운채로 공기를 뺐는데 괜찮을까요??

나이
성별
남성

관계를 하기 전 콘돔을 성기에 끼운채로 정액주머니를 잡으며 공기를 뺐습니다. 원래는 넣기전에 공기를 빼야한다고 하더라구요. 그 후 콘돔을 착용한 채로 질내사정을 했는데 정액주머니에 액체들이 있었고 질내에서 성기를 뺄 때 밀려올라오거나 빠지지는 않았는데 혹시 이 경우에 콘돔을 잘못사용한 거 같은데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요.

    물론 미리 공기를 빼도 되지만 성기에 끼운채로 빼도 상관은 없습니다.

    사정을 하고 나서 재는것이 없다면 큰 문제는 없으니 걱정 하지 않으셔도 될것 같습니다.