신경외과건강상담
인절미
인절미24.02.13

뒷목근육이 아프고 머리에 압이차올라요.

나이
성별
남성
복용중인 약
알프람, 그람닥신, 역류성식도염
기저질환
없음

2달전에 뇌 검사mri mra 검사 이상없었고 귀와 관련된 검사또한 이상이 없었는데 뒷목 근육이 통증이 좀 심하고 머리에 압이 차있는상태의 느낌을 많이 받는데 혹시 다시 뇌 검사를 다시해야할까요...? 혈액순환이 안되서 그런거 같은데... 스트레칭 맨날 해주는데도 많이 불편해요... 목뼈가 뒤틀려있는거 같기도 하구요...

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    뇌 MRI와 MRA 검사 결과 이상이 없었다면, 뒷목의 근육 통증과 머리의 압박감은 다른 원인, 예를 들어 자세 불량이나 긴장으로 인한 근육 문제일 수 있습니다. 혈액 순환이 원인일 가능성도 있으나, 스트레칭과 같은 일상적인 관리에도 불구하고 증상이 지속된다면, 정확한 진단을 위해 척추 전문의나 재활의학과의 상담을 권장합니다.