여드름 흉터는 자연치유가 되나요?

2020. 08. 12. 07:33

여드름 흉터가 사라지지 않아서 그런데 여드름 흉터는 피부과에서 레이저 치료같은거 하면은 티 안나게 말끔해지는건가요? 아니면 자연치유가 된다는 가정하에 냅두면 더 자연스럽게 사라지는건가요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 5개의 답변이 있습니다.

자연치유의 효과는 거의없다고 보시면 됩니다.

피부과가 짱이에요.

어쩔수없어요.

제가 여드름이 진짜 심한데

얼굴에 손을 안댔는데도 상처가 심하더군요.

그런데 30대가 되서도 여드름은 없어졌지만

상처는 안없어졌습니다.

하지만.

피부과가서 돈지랄했더니

백옥은 아니어도 대략70프로 정도 회복했습니다.

자연치유는 없어요.

2020. 08. 12. 07:46
5

여드름 흉터는 자연스럽게 사라지는 경우도 있지만 안그러는 경우가 더 많죠 요즘은 의학기술도 많이 발달했고 계속 흉터에 스트레스 받을바에는 병원가서 레이저치료 한두번 받으면 사라지니 병원을 가보시는건 어떨까요 ? 저는 예전에 흉터 없애려고 레이저 시술 한번 받았는데 말끔히 사라졌어요 상담해보세요 !

2020. 08. 13. 17:43
4

일반적인 여드름 흉터의 경우 6개월~1년 정도 지나면 희미해집니다. 자연치유 되는거죠!

다만 자외선에 노출되면 멜라닌색소로 인해 색소침착 및 점 등이 생길 수 있으니 선크림을 신경써서 발라줘야 합니다.

자연치유 되는 만큼 선크림만 잘 발라준다면 냅둬도 괜찮겠지만 일시적으로 빠르고 정확하게 효과를 보고싶다면 피부과만큼 좋은 건 없겠죠?

2020. 08. 13. 17:58
3

저도 여드름흉터로 고생하고 있는 1인입니다

저는 흉터치료로 레이저 많이 받아봤지만

만족할만한 효과는 얻지 못했습니다

사람마다 차이가 있겠지만 비용부담이 없다면 피부과 레이저 치료만큼 좋은게 없거든요

흉터가 깊지가 않다면 기능성 화장품으로도 어느정도

효과를 볼수가 있습니다

자연적으로는 사실 호전되지는 않습니다

2020. 08. 14. 05:32
3
카메라감독 디렉터

여드름 흉터 때문에 고민이신가 보군요

모공이 원래 크신편인가요??

모공이 원래 크신편이면 여드름을 손으로 쥐어 짜거나 터트려서 햇을경우 흉터가 남아 있습니다

6개월 정도 지나면 빨간 부분이 사라지고 원래 피부로 돌아오는데

이것을 단축하고자 하면 피부과 가서 시술 받으시면 됩니다

모공이 작고 여드름을 손으로 터트리지 않고

염증이 없을때 (빨갛고 만지면 아프면 절대 터트리면 안됩니다)

소독용 알콜로 소독후 바늘등으로 구멍을 작게 낸뒤 압찹 할수 있 도구로 해야지

상처가 없이 아물게 됩니다

보통은 여드름이 크게 염증성 화농성으로 발전하지 않으면

손을 안대도 자연적으로 사라집니다

상처도 남지 않구요 왜냐 하면

피지가 막혀서 작은 트러블이 일어나서 뽀루지 여드름이 생긴것입니다

그것도 몸에 일부이기 때문에 상처 없이 자연스럽게 보통은 사라 집니다

but

손에는 균이 가득한데 얼굴을 자꾸 만지고 여드름 만지고 하면

그게 큰 화농성 염증 빨간 여드름으로 발전하게 됩니다

될수있으면 얼굴을 손으로 만지지 않아야 하며

꼭 만지게 된다면 소독용 알콜 약국에서 구입후 만지셔야 합니다

그것이 상처가 남는 화농성 염증성 여드름으로 발전 안되는 첫 걸음 입니다

저는 조미료 많은 과자나 불량식품 등을 먹으면 여드름이 얼굴에 뽀루지가 막 간지럽게 올라 옵니다

보통 3~4일 정도 지속 되다가 상처 없이 사라집니다

어릴적에는 그것도 모르고 맨날 얼굴 만지고 그래서 피부과 가고 그게 반복이었습니다

크고나서는 소독용 알콜등을 소지하고 과학적 원리에 근거해서 생활하니 여드름 안난지 10년이 넘었습니다

2020. 08. 14. 04:36
2