전세집을나가기로했는데 집주인이돈주는날을자기멋대로했어요

제가전세대출을받고 전세집을사는데 요번에 이사를갑니다

근데데 4월14일에 전세대출 마지막날이여서 4월13일에

돈을받고 그안에이사간다고 얘기도끝나고 문자내용이있습니다 그리고 다를세입자가들어온다고13일안에다정리하기로했는데 집주인이자기멋대로 돈은15일들어온다고 통보하네요갑자기 그전에는못준다고

그럼저는 하루정도데 그게은행해서 신용이안좋아질수도있는건가요? 저는어떻해야 제신용에 부담이안갈까요

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

새로운 세입자가 들어오는 시기와 질문자님이 나가는 시기, 그리고 그 시기에 맞추어 보증금 반환을 해달라고 해야 할 것 같습니다. 하루 늦게 지급할 근거가 없어 보입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 해당 1일의 변제 차이가 신용점수에 실질적인 변동이나 악화를 가져 온다고 하기는 어려우며, 질문자 역시 이사일은 뒤로 미룰 수도 있는 점에서 특별히 해당 사안에 대해서 문제가 될 것이라고 보기는 어려울 수 있으나 미리 금융기관과 해당 사안에 대해서 협의를 해보시기 바랍니다.