한가한개미47
한가한개미4722.11.22
다가구 주택과 다세대 주택의 차이는 무엇인가요?

일반적으로 주택을 말할 때 다가구, 다세대 주택이란 말을 하는데 정확한 의미가 무엇인가요?

다가구 주택과 다세대 주택의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    다가구주택은 단독주택으로써 하나의 등기부를 가집니다. 다세대주택은 호실당 개별 소유주가 있어 각 소유주마다 개별등기를 가집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다가구 주택 - 주인 1명, 용도상 단독 주택, 3층 이하, 과세 대상에 속하지 않음

    다세대 주택 - 각 세대마다 주인이 다릅니다. 4층 이하, 임대 소득, 양도소득 과세 대상에 속함.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    다세대와 다가구 주택 차이점은 소유자 구분입니다 공동주택에 속하는 다세대주택은 소유주가 다수로 각 집마다 개별 등기가 가능하다

  • 안녕하세요. 타조129입니다. 다가구는 소유주가 1명이구여 보통은 원룸이런건물.. 다세대는 아파트처럼 여러 세대가 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    다가구 주택은 소유자가 1명이고,

    다세대 주택은 소유자가 여러명입니다.

    즉 단독주택과 아파트의 차이로 보시면

    됩니다

  • 안녕하세요. Welder입니다.

    다가구 주택(단독주택)은 소유주가 1명으로 단독 등기가 가능하며 1개동 연면적이 660m제곱 이하이고 층수가 3층 이하로구성.다세대 주택은 소유주가 다수로 각 집마다 개별등기가 가능하며 1개동 면적이 660m제곱 이하 이며 층수가 4층 이하로 구성됩니다.