치킨 한마리 양은 어떤식으로 정해지는지 궁금해요

치킨집에 치킨을 한마리 주문하면 치킨이 나오는데 어떤 날은 목이 두개 있을때도 있고 한마리가 아닌듯 하네요

한마리는 양으로 정해지나요 아님 무게로 정해지는지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

무게에 따라 닭의 호수가 달라지는데요. 일반 프랜차이즈집 닭의 사이즈는 9~10호로 씁니다.

닭목이 2개있다는 것은 닭을 잘라 등분뒤 튀길 때 섞인것일 수도 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    치킨집이 잘못돼엇네요 ㅎㅎ

    치킨 한마리는 그냥 한마리 입니다..

    근데 목이 2개라니..치킨집에 항의 하세요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다