기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.06.06

위로 받고 싶은데 해줄사람이 없을땐?

제가 심리적 정신적으로 너무 불안하고 우울등도 있는 사람이라 더 혼란스러운것 같은데 위로 받고 싶지만 그럴 사람이 없으면 어떡하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그런 경우에는 전문 상담가를 찾아가보는 게 상당히 도움이 될 수 있습니다. 전문가들은 감정적으로든 물질적으로든 질문자님이 원하는걸 알아주기 때문에 상당한 위로를 받으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    부모님이든 친구든 주위에 질문자님을 위로해 줄 만한 사람을 찾아보세요. 자기 만족을 느낄수 있는 운동이나 취미생활도 찾아 보시고, 본인보다 어려운 이웃에게 봉사하는 프로그램도 찾아 보시고요.

    혼자서 해결하기 힘들다 판단되시면 전문상담을 받아보시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 저의 경우는 그럴때 내가 처한 상황을 검색해서 관련 영상이나 댓글을 보면서 위안을 얻어요. 예를들어 얼마전에는 가족과 트러블이 있어 힘들었는데 유튜브에 검색해보니 가족때문에 힘든 사람들을 위한 영상과 댓글에 다양한 의견을 보고 위로의 글을 보고 하다보니 위로가 되고 큰 힘이 되더라구요. 꼭 곁에 있는 사람이어야 위로를 줄 수 있는 건 아닌것 같습니다. 또 나를 편안하게 해줄 수 있는 환경이 중요해요. 좋아하는 음악,좋아하는 향 등이 나를 편안하게 해줄 수 있구요

    씻는 것도 게을리 하지 마시고 안좋은 기분이나 우울감 등을 물로 씻어낸다 생각하시고 샤워나 목욕도 즐기시면 도움이 될거에요. 우울은 수용성이라는 좋은 글을 어디서 봤거든요.

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    이렇게 글을 남기고 답변을 받아보는것도 조금이나마 좋은 영향이 있지 않을까싶어요.

    인생에서 혼자 해결해야할때가 많지만 주변사람들로부터 좋은 안내를 받는경우도 크다고봅니다.

    그렇지만 내주변에 늘 좋은 분들만 있는건 아니죠 ㅠ..

    사회생활하고 무언가 도전을 하시다보면 좋은 분들을 만나실것 같습니다.

    지금은 사람이 없으시다니..활동적인 것을 해보면어떨까요? 에너지가 들어오거든요.

    운동도 해보고 평상시 좋아하는걸 하면서 자신의 기분을 풀어가보면 어떨까요.

    우울증이나 심리적불안은 누구에게나 온다고 봅니다 ㅠ 다만 그것을 어떻게 다스리냐가.. 중요해보입니다..!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스스로를 위로하되 절대 자기 연민에 빠지지는 마세요! 지금까지 잘 해왔고 앞으로도 잘 할 수 있다고 스스로를 안아주고 위로해 주세요.

    그리고 우울감을 걷어내기 위해 필요하면 전문가의 도움을 받는 것도 하나의 방법입니다. 하지만 극복할 수 있다는 믿음이 있다면 취미 생활이나 본인의 자존감을 높일 수 있는 무언가에 도전해 보시길 추천합니다. 잘 극복하시길 바라겠습니다.

    지금까지의 꿋끗함에 박수를 보냅니다.

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 신중한다향제비294입니다.

    심리적 정서적으로 불안한데 위로해줄 사람이 없다고해서 낙심할필요는 없습니다. 그럴 경우에는 관심있는 취미할동을 찾아보시거나, 여행, 대외활동 등을 통하여 기분전환을 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    드라이브를 나가는 것도 해소 됩니다.

    계획없이 그냥 혼자 떠나 보세요.

    힐링 됩니다.

    저두 그럴때가 많아요