로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.24

야구에서 고의낙구는 어떤 상황인건가요?

야구를 보다가 궁금한 규정이 있는데, 고의낙구라고 쉽게 잡을 수 있는 뜬 공을 안잡아버리더라구요.

왜 그렇게 하는 것인가요?

또 인필드플라이 선언과 어떤 관련이 있는건가요?

  • 뜬 공을 잡으면 타자만 아웃이지만 고의낙구를 하면 병살타를 노릴 수 있기 때문에 놓치는 것 입니다.

    인필드플라이는 심판이 충분히 잡을 수 있을 정도로 공이 떠서 올 때 선언하는 것으로 고의낙구로 타자와 주자를 동시에 아웃하는 걸 막는 규정입니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    투수가 일부러 타자를 볼넷으로 거르것 입니다.전략적으로가끔 사용하는 경우가 있습니다.