푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.31

취업 성공을 위해 꼭 갖춰야 할 기본 능력은 무엇이라고 생각하시나요??

어떤 능력과 역량이 취업 성공에 도움이 될까요??

기본적으로 갖쳐야 할 사항등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    취업에 성공을 하기 위해서 실력을 쌓는것도 중요하지만 면접하는 능력을 키우는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 저의 개인적인 생각으로는 자격증이 가장 중요하다고 생각합니다. 자격증이 있어야지 회사에서 능력이 되는지를 확인할수있는 가장 기초적인 내용입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    추상적으로 생각할 것 없습니다.

    가장 기본적으로 그 취업하고자 하는 회사가 요구하는 스펙에 부응해야 하는 것입니다.

    기업체도 그걸 먼저 봅니다. 인성, 적성 등은 나중에 보거나 혹은 기타 사항에 해당할 뿐입니다.