의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15
건강검진을 받을 수 있는 보험이 있나요

제가 매년 1년에 한 번씩 건강검진을 하는데요 그런데 건강검진을 받을 때마다 돈이 너무 아까운데 보험 특약에 건강검진 받을 수 있는 특약이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 비용 보상을 받을수가 있습니다.

    본인이 원하는 특약은 존재 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진은 대표적으로 보험사의 면책사항입니다. 건강검진이 가능했다면 월 보험료가 매우 많이 올라가겠지요. 가입자들은 연마다 시행을 할테니까요. 다만 종합적인 건강검진받는 것이 아닌 특정부위의 질병 혹은 통증, 이상징후로 인해 내원하시는 경우 의사의 소견에 따라 검사를 받게 되는데 이 경우에는 실비에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 보험약관상 건강검진을 보상하지 않습니다.

    - 검진 중 의사 소견으로 추가검사나 치료는 보상가능하지만 단순 건강검진은 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순한 건강검진을 보장하는 상품은 없습니다. 다만 검진중 질병의심 또는 질병확진으로 치료를 하는경우는 보장합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진의 경우 예방목적으로 시행을 하는 것이기에 보험에서는 받을 수 없습니다. 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진비용에 대해서는 보험에서 보상하지는 않습니다.

    자비로 처리를 하셔야 합니다.