기타 의료상담의료상담
신통한소77
신통한소7721.02.20

처방받는 유산균이랑 사서먹는 유산균의 차이는 뭔가요?

병원에서 처방받는 유산균이랑 약국이나 홈쇼핑에서 그냥 살수있는 유산균의차이가 뭘까요?

여러 유산균 중 선택할때 가루형으로 되어있는거랑 캡슐형으로 있는거랑 있는데 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방을 받아서 살 수 있는 유산균과 약국이나 홈쇼핑에서 살 수 있는 유산균과는 큰 차이는 없습니다. 실제 병원에서 처방 받아 사는 제품은 그냥 약국에 가셔서 사실 수 있답니다. 마찬가지로 제품의 형태가 효과에 큰 차이를 보이는 것은 아닙니다. 먹기 편한 방법을 선택하는 것 뿐이지요.

    서민석 드림