치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

치아가 어느날은 아프고 어느날은 안아픈데 진료를 받아봐야되나요?

치아가 컨디션이 안좋고 몸살이 있는날에는 찌릿찌릿 아프고 평상시에는 괜찮은데 충치때문에 그런건지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다. 충치때문이라면 병원을 가봐야 할 것 같아서요. 평상시에는 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아의 통증이 있는 경우에는 충치가 있거나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있기에 정확한 상태 파악을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋아서 그럴수도 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 먼저 받아보시거나 씹을때 불편하시다면 치아에 금이갓을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반복적으로 비슷한 곳에서 통증이 재현되는 경우라면 치과를 가서 검사를 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아와 잇몸도 전신컨디션에 영향을 받습니다 치아와 잇몸에 흐르는 혈류량과 관련이 있습니다 치아에 대해서 치료가 필요할지 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다