정형외과건강상담
투명한후투티21
투명한후투티2123.09.20

허리디스크증상으로허리가아프네요

나이
성별
남성

허리디스크초기증상인데요

서있으면골반이아프고다리가전기오는것처럼

저림증상이있어요

허리수술하는것말고가벼운수술도

있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    허리디스크는 안정하고 휴식하는게 가장 중요합니다. 약물치료등 보존적 치료를 할수 있으며, 신경차단술 등 시술을 시도해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    실제 디스크 탈출이 있더라도 바로 수술적 치료를 진행하지 않고 보존적 치료를 하면서 경과를 볼수 있습니다. 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 신경 차단술과 같은 보존적 치료를 시행할수 있으며 증상이 지속된다면 시술을 시행해 볼수 있습니다.