교통사고 과실보험
신기한웜뱃211
신기한웜뱃21123.10.13

문콕을 당했는데 근처 cctc 볼수 있나요?

경찰서 가서 접수를 먼저 해야하는건지

전주에 cctv가 달려있는데 누구한테 보여달라고 해야하는지 모르겠어요.

무작정 경찰서 가기도 무섭네요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    어디 cctv인지에 따라 다릅니다.

    가게에 있는 cctv의 경우에는 사장님께 우선 이야기하면됩니다.

    만약 그렇지 않고 도로에 있는 cctv라고하면 경찰서에 사고접수하여 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰에 물피 도주로 신고하면 경찰이 주변 cctv를 조사하기도 하며 질문자님이 cctv를 관리하는 곳에 정보 공개를 통해

    신청을 할 수도 있으나 상대 차량을 확인하더라도 명의자가 누구인지 확인을 하기 위해서는 결국 경찰 신고가 필요합니다.

    사고가 난 장소와 시간을 특정하여 경찰에 물피 도주로 신고해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    문콕을 당했는데 근처 cctv 볼수 있나요?

    : 일단 이는 해당 CCTV의 관리자가 누구인지에 따라 요청을 할 수 있는데,

    통상은 전주에 설치된 CCTV는 관할 구청에서 관리를 하게되나, 개인정보보호에 따라 보여달라고 한다고 하여 보여주지는 않고,

    정식적으로 정보공개신청을 해야합니다.

    이런 경우에는 경찰서에 사고 신고를 통해 사고처리를 함으로써 경찰서에서 조사를 하게 하여야 합니다.

    감사합니다.