기타 고민상담고민상담
다정한도마뱀53
다정한도마뱀5321.04.22

저도참 비슷한 고민을 가지고잏어요

궁금하네요.. 참 힘든시기를 지내고 있는저로써 친구랑도 연락을 거의안하고 혼자가 된기분만 계속들어요ㅜㅠ

이대로있다간 패러다임에 두쳐지고 시대에 뒤쳐진다는 생각에 일을 쉬고있지만 쉬는것 같지도 않고 너무힘듭니다..

이런 고민 해결해주세요ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같은 경우라면 취미활동을 가지거나 동호회등을 참석하여 활동을 해보는것도 좋습니다.

    현재 심리적으로 위축되고 무기력이 있으신듯합니다

    그렇기에 새로운 자극은 촉매가 되어 긍정적인 마인드로 변화를 시켜줄수있을것입니다

    위의 것들이 아니더라도 운동이나 외부활동등 패턴을 지켜주는것도 좋습니다.