비오는날 우산
비오는날 우산23.10.09

원자력 발전에서 나오는 방사성 폐기물은 어떻게 처리되나요?

핵분열 연쇄반응을 통해 에너지로 만든 수증기로 터빈발전기를 돌려 전기를 생산하는 원자력 발전에는 방사성 폐기물이 나옵니다. 이런 방사성 폐기물은 어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    핵연료봉 같은 핵폭발과 직접 연관된 폐기물은 사용 후 상당 기간 중수에 담궈 안정화 시킨 후 동굴 같은 처리장에 저장하고 장갑, 옷 등은 바로 동굴 같은 처리장에 저장합니다. 저장소 다 차면 컨크리트로 입구를 밀봉합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    방사성폐기물은 지하깊은 곳에 안전하게 보관되고 있어요.방사성폐기물은 환경오염이 되기때문에 아무렇게 버릴수 없어요.