청소생활
보람찬도요213
보람찬도요21322.11.01

컴퓨터 마우스 및 키보드 청소 하는법?

컴퓨터 키보드 및 마우스가 너무지저분 한듯 합니다.

물티슈로 청소 해도 될지 전자 제품이라 물끼가 있음 안될듯 한데 걱정이 됩니다.

노트북 키보드 및 마우스 깨끗하게 청소 하는법 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드와 마우스는 소독용 에탄올은 부드런운 천으로 닦아서 청소하면 좋습니다. 틈새는 면봉을 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노트북 키보드나 마우스 둘다 물티슈나 알콜솜으로 간편하게 닦아내셔도 됩니다.

    물티슈 정도의 물기에 기기에 이상이 생기지 않으니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    키보드와 마우스누 손에서 분비되는 땀이나 머리카락, 과자 부스러기 등에 의해 쉽게 더러워집니다.

    노트북 키보드 및 마우스 청소 쉽게 하실수 있습니다.

    1. 키보드 청소

    - 컴퓨터 전윈을 끄신 상태에서 키보드 자판 사이사이를 '청소용 브러쉬'로 만저 쓸어 주세요.

    - 그 다음 '젤 크리너'로 구석 구석 문질러 자판에 들러 붙어있는 먼지나 오염물질을 제가하세요.

    - 마무리로 '키보드 청소용 물티슈'로 닦아 주시면 됩니다.

    2. 마우스 청소

    - 소독용 알콜 솜으로 마우스 전체를 닦아 주세요. 마우스 휠이나 마우스 바닥, 고무다리를 꼼꼼히 닦아 주시고, 최근 사용이 늘고 있슨 트랙볼 마우스의 경우 엄지손가락이 닿는 볼 부분을 전체적으로 닦아 주시면 됩니다.

    일반 키보드 청소는 키보드 자판을 분리하고, 청소하고, 재 조립하는 과정이 번거롭지만 가장 깨끗한 청소 방법입니다.

    - 자판 위치를 정확하게 조립하기 위해서 미리 자판 위치는 사진 찍어 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    키보드 키캡을 분리할 수 있습니다

    키캡분리후에 물세척을 하시고 보드는 물티슈로 딱으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 컴퓨터 화면을 꺼서 작동을 멈춘 후 물티슈와 각티슈를 준비후 차례대로 닦으면 간단합니다요

  • 안녕하세요. 공정한날다람쥐84입니다.

    마우스는 대충 물티슈로딲으시면 되고 키보드는 키를 전부빼서 물로행궈서 다시 끼면되요