청소생활
궁금한 일반인
궁금한 일반인22.07.08

무선 키보드와 마우스에 먼지와 이물질(커피)이 많은데 쉽게 청소하는 방법이 있나요?

안녕하세요

무선 키보드와 마우스에 먼지와 커피를 흘려 굳어 많이 더러운데 어떻게 청소를 해야 될지 모르겠습니다.

안쪽을 청소 하고 싶은데 일일이 다 분해를 해야되는지 그럼 너무 일이 많아서요

좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에서 키보드청소용슬라임을 판매합니다.

    그걸로 좁은 틈사이의 먼지들을 달라붙게해 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    마우스, 키보드 등을 청소할때는 틈새먼지는 에어스프레이나 에어건으로 쏴서 먼지를 날려주시고 소독용에탄올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    먼저 정확하게 청소하고 싶으시다면 일일히 분해하시고 청소하시는게 좋습니다. 사이사이만 청소하시면 보이는 곳만 깨끗하고 사실 다른곳은 그대로라 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    키보드는 진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

    화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

    마우스는 면봉이나 이쑤시게로 살살 청소해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 스펀지나 천이 있으시면 물을 조금 묻혀서 닦아주셔도 됩니다.

    또는 슬라임이 있으면 슬라임으로 흐하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    기계같은경우 물기가있으면안되기에 단순하게 물티슈로만닦아주시고 꼭 건조시켜주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일단은 연결을 한것을 제거 해주고 겉면을 물티슈로 닦아 줍니다

    그런다음키보드는 키캡을 하나씩 빼주고나서 이물질을 털어주고 청소를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린코뿔소10입니다.

    창문, 창틀,액자, 키보드,마우스 청소하는데 아주 좋아요

    제품은 아주 여러가지입니다

    동네마다 다 있는 다*소에 가시면 쉽게 구입할 수 있어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    매직스펀지를 작게 짤라서 그걸로 문질러 주시면

    이물질이 다 닦여 나갑니다.

    이물질 제거에는 매직스펀지 만 한게 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    마우스는 물티슈로 닦아주시고

    키보드는 위치 사진찍어 두신다음 한알한알 다 빼서 물세척 및 건조 후 다시 끼어주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    키보드나 마우스 먼지의 경우 키보드 청소전용 젤리타입 제품이 있습니다. 이걸 사용하여 간단히 청소하실수 있고 커피등 액체류는 물티슈 혹은 걸레로 닦아야 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 화사한바다매96입니다.

    먼지같은 경우는 키보드 청소용 젤리같은게 있어서 간단하게 청소가능한데 사실상 커피 같은 액체류는 분해 후 물티슈나 걸레로 닦아야 깨끗이 지워지는 부분입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    일일이 분해해서 청소하는 것이 제일 좋지만 힘드시다면 다음과 같이 해보세요 먼저 전원을 모두 끄고 공기스프레이로 먼지와 이물질을 제거합니다. 그리고 물티슈나 물걸레로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다. 그리고 혹시 키보드 덮개가 있다면 씌워 사용하면 커피의 끈적거림과 먼지도 방지할 수 있답니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    키보드경우 뒤돌려서 쎄게 치시면 먼지와 각종이물질이 나와서 청소간단하고 마우스경우 좌,우 클릭 버튼 들어올려서 물티슈로닦으시면 간단합니다