역사학문
탈퇴한 사용자

로코코시대는 기간이 어느정도 유지를 하였나요?

안녕하세요? 유수한 역사를 지내면서 다양한 시대가 있었습니다. 그런데 로코코시대는 잘 듣지 못했던 시대 같은데 이시대는 기간이 어느정도 유지 하였나요?

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    18세기 유럽의 예술양식으로 대략 1730년대에서 1760년대까지 지속되었으니 그 기간은 대략 30년 정도라 할 수 있겠습니다. 바로크와 비슷한 시대에 발생해 좀 더 오랫동안 지속된 예술양식으로, 후기 바로크라고도 불린다. 루이 15세, 루이 16세 시대에 크게 유행했다가 프랑스 혁명과 함께 신고전주의와 낭만주의가 고개를 들면서 쇠퇴하게 되었습니다.

    출처: 나무위키 로코코

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.11

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    18세기의 유럽 예술양식으로 대략 1730~1760년대까지 지속되다가 프랑스 혁명과 함께 신고전주의와 낭만주의가 등장하면서 쇠퇴하게 되었습니다.