네X버 페이 결제할때 카드와 계좌 구매 사기

네이버 페이로 결제를 할때 계좌 간편결제와 일반 카드결제가 있는데 만약 사기를 당했을경우 신용카드는 사기를 당할수 없고 무조권 환불이 가능하다고 알고있습니다. 계좌 간편결제는 사기를 당할 경우 환불이 불가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

페이 결제를 하는것은 쇼핑몰에서만 결제가 가능할텐데 사기는 어떤 경우를 말하시는 지 모르겠습니다.

물건을 페이로 결제하든 포인트로 결하든 취소나 환불을 하게 되면 결제 경로에 맞게 환불처리가 되고 있습니다.

포인트를 썻으면 취소시 포인트를 돌려 받습니다.

답변에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

    계좌 간편결게로 사기 당할 경우 만약 대포통장일 경우엔 찾기가 힘들고 만약 사기친 사람의 명의로 된 계좌로 사기를 당한 경우 사이버민원에 신고를 접수하면 사기친 사람에게 연락이 가서 받을 수 있습니다. 대부분 사기를 당한 경우 돌려 받기가 매우 힘듭니다.....특히 몇 만원 대인 소액인 경우엔 신경도 안 써줘요