등산 후의 피로를 푸는 좋은 방법은

산행 후의 피로를 푸는 방법 중 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

사우나, 찬물 샤워, 마사지, 등 여러방법을 이용해봤는데 피로감이 출리지 않더라구요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

저는 등산 후에는 발이 많이 아프고 종아리도 뭉쳐서 집에 도착하면 간단하게 족욕을 해줍니다.

족욕하면서 잠깐 휴식도 가지고 다리의 피로도 풀어준다음 개운하게 샤워 합니다.

사람마다 다르겠지만 저한테는 족욕이 효과적이었습니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 하고 난 후 몸의 피로를 풀어주기 위해 따뜻한 물에 반신욕을 하거나 스트레칭이나 요가 등을 하는 것이 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 온화한극락조156입니다.

      보통 산행후 몸도 피로하기때문에 그냥 집에서 쉬는것보다는 몸의 피로를 풀고자 목욕탕 온탕에서 몸을 나른하게 하면 피로회복이 빠른거같습니다

        안녕하세요. 신중한하마99입니다.

        저 같은 경우는 딱히 피로를 풀려고 노력하지는 않습니다.

        피로를 풀려고 무엇을 하면 더 피곤하더라고요.

        그냥 막걸리나 소주 한잔 마시고 그날 하루는 푹 자면 다음날 개운하고 살만 하더라고요.

        참고하셔서 피로 푸셨으면 좋겠습니다.