등산·클라이밍취미·여가활동
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.07

등산 후 회복 과정에서 근육 통증과 피로를 완화하는 방법이 무엇이 있을까요?

최근에 등산을 다녀오고 몸이 많이 뻐근했는데 긴 등산 후 근육 통증과 피로를 효과적으로 완화하고 회복하는데 도움이 되는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    온찜질은 혈액순환을 활발하게 해주고 통증이 있을때 좋아요.온찜질로 등산후의 근육통을 치료해보세요.

    그리고 등산전에 스트레칭을 해주면 부상위험이 줄어들어요.