저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.10

보험은 월소득에 얼마나 가입해야되나요?

보험은 월소득 대비 얼마나 비율을 가지고 가입하는게 안전하고 계속 유지할수 있는지 궁금합니다 암보험은 평균 얼마까지 가입하는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 월소득대비 3~8%정도의 보험을 가입하시는 것이 일반적입니다. 본인의 수입대비 지출을 고려해보시고

    적정 보험료를 산정하여 가입하시기를 바라며, 암진단비는 연봉 혹은 생활비의 1.2배이상을 가입하시는 것이

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험유지는 각자 유지하는데에 부담없이 이루어 질 수 있는 비용으로 준비하게 되시는데요.

    월소득 15~20%정도로 설정하고 유지하시라고 추천드릴 수 있습니다.

    암보험은 기본적으로 5000만원(한증권 최대) 정도 준비하시고 가족력 병력 등 추가적으로 억대로 준비하시는 경우도 많습니다.

    저는 국내에 모든 보험사 취급하고 있으며 무료로 보험점검도 도아드리고 있습니다.

    연락주시면 상담 후 거품없는 맞춤식 솔루션제안 도아드리겠습니다.

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정해진 데이터가있기보다는

    재정상태 및 건강상태등을 종합적으로. 살펴보고 결정하실문제입니다

    보통은 보장성보험ㄱㅣ준 15%내라고생각되요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보통의 경우 수입의 10~15%정도로 추천드립니다

    가족력이나 기왕증등의 사유로 평균이상을 가입하고 싶으신경우는 추가로 좀 더 가입하시길 바랍니다

    보험은 가입하는것만큼 유지하는게 중요하니까 같은보장을 납입기간이나 보장기간등에 따라 보험료가 차이가 나니까 전문가와 상의하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 월 소득에 10% 내외로 가지고 있는 것이 좋습니다.

    그래야 보험료를 납입 및 유지하는데 있어서 부담이 되지 않습니다.

    아무리 좋은 보험이라도 유지를 못하면 좋은 보험이 아니니까요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    비율은 상관없습니다 오히려 돈이 많으면 자잘한 보험은가입할 필요도 없고

    월 200버는 사람과 월2000버는 사람의 차이는 별반없습니다

    암보험 최소3~5천만원정도로하고 건강에 우려가 있다면 입원비 수술비 주는 건강보험정도로

    다 합쳐도 10만원이하로 가입합니다