로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

양치후 몇번 입을 행구는게 좋을까요?

안녕하세요.

저는 양치하고 입안에 치약냄새남는게 싫어서 몇번반복하는편인데요.

어디서보니 그냥 한번만하고 입안에 잔향이 남게끔하게 하라고 본것같습니다. 어떻게 하는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저도 어디선가 그런 내용을 보고 양치 후에 입을 한 번만 헹궈봤습니다. 그리고 친구를 만나러 갔는데 말하면서 웃다 보니 친구가 야 잇몸에 치약이 그대로 붙어있어라고 해서 식겁한 적이 있어요 개운 하고 깔끔하게 잘 헹구 시는 게 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화학물질이 제거될 수 있도록 양치하면서 5~10번은 입안을 헹궈 주는 게 좋습니다. 너무 적게 하면 오히려 화학물질이 남아 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리152입니다. 제 생각에는 3~5 번 정도 꼼꼼하게 행구면 좋을 것 같습니다. 그리고 마지막에 가글도 좋아요