동동동동
동동동동23.02.14

핸드폰요금 줄이는 방법이 있나요?

안녕하세요...

제가 핸드폰요금이 많이 나오고 있어서요 제가 소액결제를 많이해서 그러는데 혹시 못하게막거나 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    핸드폰 기지국에 소액결제 막아달라고 하십쇼 지금처럼 휴대폰요금 줄이겠다는 생각으로 계시면 줄일수있겠죠?

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    핸드폰 소액결제를 줄이는 방법은 본인 스스로 이용하지 않는게 중요하고요.

    핸드폰 소액결제 한도를 줄이거나 아예 결제가 안되도록 핸드폰 회사 고객센타로 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    핸드폰요금 아끼기 위해서 알뜰요금제도 정말 괜찮구요! 아니면 약정이 지난 후라면 무제한LTE를 꼭 사용할 필요가 없다면 요금제를 낮게 바꿔보시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한바다매125입니다.소액결제는 통신사 고객센터에 문의하시면 바로 막을수 있습니다ㅎㅎ 소액결제로 말고 체크카드나 현금등을 사용하시는 버릇을 들면 구입하기 전에 한번 더 생각하고 구입하게 될겁니다!!

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 일단 질문자 본인 의지로 그런 소액 결제를 안하셔야 하는게 가장 중요합니다. 또한 통신사 114에 전화하시면 소액결제 잠글수 있습니다. 그러면 강제적으로 소액 결제 예방이 됩니다. 당장 실천 해보세요.