기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.07.04

밤샘근무 후 잠이 더 안와요. 어떻하죠?

어제 밤샘근무하고 이제 집에 들어왔는데 더 잠이 안와요.

그리고 지금 자기 너무 아까운것 같구요.

잠 잘 오는 방법이 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠자는게 아깝다고 생각하시면 안됩니다. 잘 자야 다시 일할 수 있는 힘이 생깁니다.

    커튼을 치거나 안대를 한 후에 침대에 누우시고, 수면에 도움되는 음악을 틀고 주무시면 도움이 될거 같습니다.

    아니면 퇴근 후 따뜻한 물로 목욕이나 샤워하시고 따뜻한 우유 한잔 드시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    밤샘근무를 하고 왔다면 일단은 온수로 샤워를 하고 뭐라도 좀 먹으면 됩니다.

    음식을 먹으면서 약하게 술을 같이 곁들인다면 꿀잠을 잘 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠이 안 올 때는 명상을 하면서 생각을 정리하거나 따뜻한 물에 반신욕을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    우선 이건 사람마다 해결방법이 다른거같아요..

    그 중에 제가 효과를 봤었던 부분이 있는데 잠자리 환경을 바꾸는 것입니다. 베개를 바꾸거나 잠을 자는 머리방향을 바꾸거나 본인에게 맞는 침대를 사용한다거나 asmr등을 듣는다거나..

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 밤샘근무 하시느라 수고 많으셨네요!

    수면이 제일 중요하니 암막커튼을 치셔서 빛이 최대한 들어오지 않으신곳에서

    잠을 주무시는것이 좋습니다.

    수면 음악을 들으며 주무시는것도 방법이구요!

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.빔샘작업후에 집에와서 싸워하고 간단히 배를 채우고 지금은 더우니 에어컨을 무풍으로틀어놓고 잠을 청하세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음식을 먹어 배부르게 하거나

    가벼운 운동 후

    미지근한 물로 샤워해보면

    좀더 도움이 되네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 목욕하고 맥주말고 우유한잔 갈증나면 탄산수먹고 하면 좀나아질꺼에요 배게도 변경해보면 좋을수있습니다