코로나 걸린 후 대처방법에 대해서 질문드립니다

집에서 감기약먹고 격리하고 있으면 문제 없을까요?

머리도 아프고 목이 계속 아파서 그냥 약먹고 누워만 있습니다.

계속 이러다 낫는다는데 감기처럼 그냥 있으면될까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고요드림입니다. 끼니 잘 챙겨주시고 따뜻한 물을 최대한 많이 마셔주세요. 인후통과 기침 후유증이 오래가서 물 많이 마셔주는게 좋아요

    안녕하세요. 영민한관박쥐5입니다.

    코로나 걸리면 2~3일은 감기증상처럼

    목아프고 열이많이 납니다 그후로는 별증상도 없고

    힘없이 나른하고 피곤한데요 그럴수록 물이랑 식사를 잘챙겨드시면 좋아지실거예요

    빨리 좋아지실 빌게요 오늘도 좋은하루되세요