영양제약·영양제
통쾌한불곰2
통쾌한불곰223.02.15

고함량비타민비 하루 몇알까지?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

고함량 비타민B 영양제

하루 한알씩 먹어도 피곤함이 느껴져서 오전 오후

한알씩 하루 두알 먹고있습니다.

이게 괜찮은 복용방법인지?

아님 지금 먹는 비XX 에 내성이 생겨서

제품을 바꿔야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제의 종류에따라 다릅니다.

    영양제의 섭취방법을 참고하시길 바라며

    1일 1회 1정이라 적혀있다면 1정만 복용하실 수 있으며

    1일 1~2정 복용이 가능하다고 적혀있다면 최대 2정까지 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고함량의 비타민을 한알씩 드실수 있는 약을 두정으로 늘려서 드실때는 전문가와 상담을 하시는 것이 좋습니다.

    비맥스 메타 제품은 하루한알만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비맥스 제품의 경우 고함량활성형비타민으로 해당 영양제 드시고도 피로한 증상이 생기면 비타민C나 마그네슘 정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

    해당 제품 효과 없으면 다른 제품 드셔도 크게 효과가 없을 것으로 보입니다. 하루 두알 드시면 위장장애 생길 수 있으니 한알만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소보다 많이 피곤하면 아침, 저녁 식후 한번씩 더 드셔도돼요.

    비맥스가 잘 안듣는다면 다른 약으로 바꿔보시구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군은 하루에 50-100미리 정도 함량을 복용하길 권장드리며 그 이상 복용을 해도 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지는 않으며 비타민비군을 추가하는 것보다는 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 보다 효과적으로 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기존에 먹전 비타민제의 효과가 떨어진듯하시다면 다른 약으로 복용해보세요.

    활성형 비타민이 더 들어간 약으로 바꿔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루 한정 복용하시면됩니다. 너무 과도한 섭취는 오히려 좋지 않을 수 잇어 약은 정량을 지켜서 드셔주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 한알이면 충분합니다. 다른성분을 추가하시는게 맞지 더 고함량으로 드신다고 효과가 2배가 되지는 않습니다. 부작용만 생길거에요. 마그네슘같은 미네랄을 추가해보시기 바랍니다.