슈퍼소닉
슈퍼소닉20.09.07

몸에 땀이 너무 많은데 좋은 음식 있나요?

어려서부터 몸에 땀이 너무 많이 나서 스트레스였습니다.

그래서 어떻게든 여름에 싫었습니다.

땀이 안 나게 몸에 좋은 음식은 없을까요?

식이요법으로 체질을 개선하고 싶습니다.

많은 답변 부탁 드립니다.

  • 부추는 땀이 많이 흘려서 제력이 떨어졌을때 먹으면 좋습니다 그리고 녹두전은 땀을 덜 나게 하는 효과가 있습니다 그리고 황기는 땀분비를 조절해주는 효과가 있습니다 그리고 셀러리는 땀냄새를 조금이나마 배출을 시켜줍니다 그리고 오이는 이뇨작용을 해서 붓기 제거에 좋습니다 그리고 둥글레는 손발이나 땀이 많이나는 다한증에도 효과가 있습니다

  • 오이가 다한증에 좋습니다

    수분으로 90%되어 있어서요

    몸에 열을 떨어뜨려주고 이뇨작용을

    소변을 보게 하여 줍니다

    메밀도 우리몸에 온도 열을 내리게하고

    땀분비를 조절하여줍니다

    오미자는 우리몸에 열을 조절하고 간에 독을 풀어주고

    심장에 열을 내려줍니다

    연근도 심장에 열을 조절하고

    해열작용 긴장완화를 해줍니다