손가락마디있는쪽이 아픈데 왜그럴까요?

성별 여성
나이 45세

손가락 마디있는쪽이 찌릿 따끔 콕콕 정확하게는 모르겠지만 쑤셔요 계속 그런건아니고 그랬다 안그랬다 하는데 왜그럴까요? 관절때문일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

방아쇠수지의 경우 관절쪽으로 통증이 있다고 느끼는 경우가 종종있습니다.

가까운 정형외과 가보세요.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손가락 마디는 관절입니다. 관절의 통증이라면 관절염일 가능성을 우선 고려해야 합니다. 불편하시다면 일단 정형외과에 가셔서 X-ray부터 확인해 보시기를 바랍니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      내부의 신경종 및 인대, 건염 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.