평소에도 화가 많이 나는 이유가 무엇인가요?

젊었을때는 젊은혈기에 화를 냈을수도

있었겠지만 이젠 나이가 60을 바라보고

있는데도 남이 조금만 기분나쁜 소릴 한다던지

비위를 거슬르면 화가 확 치밀더라구요

막상 화를 내고나면 금방 후회도되고

앞으론 자제를 해야겠다 생각을 해봅니다만

알수없는 몇% 부족함에 잘 안되더라구요

나름 생각에~

몸속에 뭔가가 부족해서 그럴까?

약을 처방 받아서 복용해야 할까?

고민이 되는데 어떻게하면 화를 내지않고

살 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소에 화가 많으신 분들은 기본적으로 마그네슘이 포함된

미네랄 영양제를 드시는 게 신경 안정하는 데 도움이 되구요

명상이나 요가 같은 운동, 가끔 카페에서 멍하니 있는 것도

도움이 됩니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 화가 많으신 분들은 한방적으로 홧병이 많으신 분들이 많습니다

    심장에 화기가 많으면 열이 뻗치기 때문에 그런건데요

    보통은 심장의 화기를 식히는 약과 기분울체를 풀어주는 반하후박탕 등을

    드시는 것을 권해드리는데 자세한 건 한의원이나 약국한약을 다루시는

    약사님께 문의해보시는 것을 권유해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      평소에 긴장, 경직상태가 유지되면 작은 사건으로도 화가 많이날 수 있어요.

      진정효과가 있는 칼슘, 마그네슘을 드셔보세요.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        화가 많이 나신다면 교감신경이 항진되어 항시 흥분, 초조, 불안 증상이 나타날 수 있습니다.

        레시틴, 마그네슘을 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.