신기한매38
신기한매3823.12.15

발뒤꿈치가 건조한가봐요. 거칠어져 있는데 부드럽게 해주는 방법 알려주세요?

겨울철이 되면 몸이 전반적으로 건조한것 같아요. 특히나 발뒤꿈치는 많이 신경쓰이네요. 발뒤꿈치 부드럽게 할수 있는 방법 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    일단 발뒤꿈치 각질제거기를 온라인에서 주문해서 사용하시는게 좋고 평소에 바세린이나 풋크림,로션등을 발라주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    발뒤꿈치를 관리하려면 외출 후 발을 깨끗하게 씻고,

    건조함이 심한 부위에 보습제를 바르면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 빨 뒤꿈치가 건조할 때는 미지근한 물로 씻은 후 바셀린을 발라 주면 보습이 오랫동안 유지되어 메마른 발꿈치가 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 잡식 공주입니다. 수분크림 바르고 수면양말을 신고 자면 수분 덕분에 촉촉한 발을 만들 수 있어서 좋아집니다. 아님 풋크림 바르고 수면양말 신어줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.식초물에 담그거나 뜨거운 물에 불린 후 벗겨내는것도 하나의 방법일수 있습니다