엣지천사
엣지천사22.09.20

김이 눅눅해 졌을 때 어떻게 하나요?

안녕하세요.

가정에서 밀봉된 김을 한번 먹고 통에 담아두거나

비닐로 싸서 보관하잖아요.

다시 먹을려고 하면 눅눅해져 있는데

처음처럼 맛있게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 김을 락앤락통에 넣어서 냉동보관 해주시고

    드실때 후라이팬으로 살짝 구워주시면 바삭하게 드실 수 있습니다.

    아니면 전자레인지 20초 정도 돌려주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    보관은 밀봉하여 냉동실 보관 하시는게 좋구요

    드실때 전자레인지 10초~

    또는 후라이팬에 살짝 구어 드시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 김을 잘게 잘라서 소금.식용유를 골고루 섞어 볶은 후 깨를 뿌리고 밑반찬으로 사용해 보세요. 지퍼팩에 넣어 냉동실에 보관하면 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 김이 눅눅해졌을때 전자렌지에 몇십초 돌린 후 한김 식히면 좀더 바삭하게 먹을 수 있습니다. 후라이팬에 살짝 구워줘도 어느정도 소생이 가능해요.

  • 안녕하세요. 숙연한종다리118입니다.

    전자렌지에 살짝 돌려보세요~~

    처음엔 10초해보시구요

    너무 오래 도리리시면 타서 못먹으니 조심 ㅎ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    김이 눅눅해졌을 때 전자레인지에 15~20초 정도 돌려주면 바삭한 김을 드실 수 있습니다.