더워요111
더워요11123.11.23

시레기와 우거지의 차이는 어떤 것이 있나요?

안녕하세요 ~

날이 추워지니깐 따끈한 국이 생각나는데

이런 국, 탕의 재료 중 시레기와 우거지가 있는데 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본래의 의미가 아닌 실생활에서 우리가 사용하는 기준으로 보면 시레기는 무청을 말린 것이고 우거지는 배춧잎을 말린 것이구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시레기는 무청을 말리는것 가지고 시례기라구 하구 우거지는 배추 겉잎을 쌂은것을 우거지라합니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시래기는 열무청을 말려서 먹는 것이고 우거지는 배추를 말린것입니다

    비슷하지만 시래기와 우거지는 재료 자체가 다른겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시레기는 무우청을 겨울에 말린 것이고

    우거지는 배추잎으로 만든것을 우거지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    시레기는 무청을 말려서 만드는 것이고

    우거지는 배추로 만드는 것입니다. 즉, 재료에서 차이가 납니다.