기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.12.30

시래기와 우거지의 차이점과 사용 용도는 뭘까요?

겨울철에 무기질과 비타민이 함유된 시래기된장국을 많이 먹게 되는데 시래기와 우거지의 차이점은 무엇이며 사용 용도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시래기는 모든 채소를 말린것을 말하는 의미였지만 지금은 주로 무청을 말린 것을 말합니다.

    우거지는 배추의 겉잎을 말린 거구요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    시래기는 무청의 잎을 말린것이고 우거지는 배추잎을 삶아서 만드는것입니다.