조용한남생이120
조용한남생이12023.02.20

시레기랑 우거지랑 다른 것인가요????

국밥에 들어가는 재료로 시레기가 있고 우거지가 있던데 이 둘이 암만봐도 거의 비슷해 보이는데 완전히 다른 것인가요??아니면 재료법에 따라 이름이 달라진것인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    비슷한거 같지만 시레기는 주로

    무우줄기를 채취해서 말린것이고

    우거지는 주로 배추잎을 말린것 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    시레기는 무청을 말린거예요. 우거지는 배추잎을 말린거구요. 말려서 보면 비슷해 보이지만 시레기는 줄기 위주라 잘보면 구분이 될거예요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우거지는 무의 줄기나 잎으로 만드는 것이고.

    시래기는 배추잎으로 만드는 것입니다.